志愿服务
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿服务 >

身处异域,不忘传统;循序渐进,适应他乡—..

来源:其他 院办 编辑:佚名 发布时间:2013-12-05 点击数:

[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2013年10月15日| 浏览96 次] 字体:[大 中 小]

10月14日晚六点半,我院领导及预科班师生在麦加饭庄团聚,共同庆祝少数民族传统节日——古尔邦节。参与本次活动的有学工处处长张燕明、我院院长郑征,副院长杨荣琦,直属党支部副书记冷馥辰,行政办公室副主任姜微,预科部主任龚莉,预科部辅导员洪贝贝,预科部班主任白谦慧,预科班任课教师王延武、陈义权和预科班全体学生。本次活动的目的在于共同庆祝古尔邦节,慰藉预科班学生的思乡之情。

 

 

聚餐过程中,郑院长和杨副院长亲切地与学生交流,询问古尔邦节的相关情况。与此同时,两位院长也借此劝导道,即使身处他乡,同学们也不能忘记自己家乡的传统;在铭记自己家乡的同时,循序渐进,慢慢适应他乡的生活。

 

最后,在欢声笑语中,预科班全体学生合照留念,本次聚餐也圆满结束。

据悉,古尔邦节是信仰伊斯兰教的维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、塔吉克族、塔塔尔族和乌孜别克族等少数民族的盛大节日。古尔邦源于阿拉伯语中的尔德·古尔邦或尔德·阿祖哈,意为“牺牲的节日”,因此古尔邦节又称“牺牲节”或“宰牲节”。

 

 

                                      通讯员    文/卡拉热 图/罗喆

                                                      编辑/郭惠文

责任编辑:admin

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会