志愿服务
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿服务 >

我校志愿者帮助食堂阿姨“放假”

来源:其他 院办 编辑:学工处 发布时间:2017-03-20 点击数:

    早春三月,由我校团委主办,校青年志愿者协会承办的“学习雷锋志愿服务月”系列活动之帮助食堂阿姨“放假”活动于8日中午在我校凤凰园餐厅正式举行。此次活动秉承着“弘扬雷锋精神,争当文明志愿者”的核心精神,通过志愿服务的形式让以食堂阿姨为代表的所有女性基层校工感受到了一个“不一样”的妇女节。
 
    8日中午12点15分,校青年志愿协会中30名青年志愿者在博雅园集合点名,佩戴好工作证分发完志愿者胸贴后在志愿服务负责人苏兆乾、李浩、罗志怡的带领下正式投入工作,他们的工作主要负责引导同学们文明用餐有序排队购餐,以此缓解在用餐高峰期由人数密集客流量大而给餐厅工作者带来繁忙压力。此外,他们还负责提示就餐同学在用餐过后将残羹倒入垃圾桶中,并将餐盘归还至靠近凤凰演播厅两个出口处的餐车中叠放整齐,以此来减少因用餐给食堂带来的卫生问题。有些同学由于在用餐过后有急事而未将餐盘及时收拾完毕并归还餐车处,志愿者们便自己动起手来将他人用餐后遗留下的餐盘及时清理并归还至餐车,这种行为使得很多在场的食堂叔叔阿姨们收获到了感动。来自电影与电视学院的志愿者苏兆乾还在一位阿姨繁忙之余主动上前提供帮助并送上了节日的祝福,这位阿姨激动地握住他的手,说道:“谢谢你们,这是她过得最有意义的一次妇女节”。              
 
    而在食堂志愿服务小分队行动前15分钟,也就是中午12点整,以杨倩为负责人的另一队志愿者就紧锣密鼓地开始了他们的志愿服务。他们的任务主要负责播放温馨提示音频协助宿管对楼道进行清查,并帮助宿管阿姨们打扫楼道卫生,虽然清扫楼道卫生的过程很苦很累,但每个志愿者脸上都洋溢着喜悦地笑容。在清查完毕后志愿者们给宿管叔叔阿姨带来了热情的问候,来自2016级广播电视编导专业的志愿者李景秀临走时还不忘温馨地祝愿宿管阿姨:妇女节快乐。
 
    中午12点30分,另一群佩戴好工作证的青年志愿者在学校前广场集合,在负责人许运鸿的带领下分成三队开始了对校园内部过道以及草坪上白色垃圾的清理。他们从校园行政楼左右两侧出发,重点清理了校园图书馆、风雨篮球场、二号寝室楼、四号寝室楼以及靠近汤逊湖的墙边三大死角等地附近的白色垃圾和小广告。他们此次的清理垃圾活动,直接地降低了校园环卫工人的工作压力,给学校的校园卫生方面做出贡献,也间接地让更多的同学们认识并学习到了“不乱丢垃圾,共同保持校园卫生”的高尚品质。
 
    通过此次志愿服务活动,不仅给学校基层校工人员带来的节日的温暖,更让参与本次活动的志愿者们收获到了“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿者精神。我校的志愿者们用自己的实际行动向人们证明了:学习雷锋,我们在行动!你准备好了吗?
 
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会