志愿服务
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿服务 >

学习雷锋好榜样,志愿青春勇担当

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2017-03-05 点击数:

    3月5日,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的“学雷锋志愿服务月”系列活动正式开启。此次活动以“志愿青春、阳光成长”为主题,将贯穿全年,3月份为集中活动月。
 
    早上8点20分,“学习雷锋好榜样,志愿青春勇担当”文明行动签字仪式在武汉传媒学院前广场开启。横幅标语引来学校师生强势围观,并在横幅上签字。校青年志愿者协会主席李泠慧表示,“今天前广场的活动,一个是作为“雷锋志愿服务月”的启动仪式,一个是为后续系列活动招募志愿者,让更多的志愿者参加到我们的志愿服务当中去。”

 
    早上9点,另一批志愿者自发组织来到佛祖岭敬老院陪伴老人们,为老人们做力所能及的事。陪老人们聊聊天、为老人们做清洁卫生、给老人们按按摩,虽然是一点一滴的小事,但都是武传志愿者们对老人们的关心。来自15级广播电视编导的志愿者苏兆乾表示,“这已经是我第4次来敬老院了,跟这里的爷爷奶奶们也非常熟悉了。他们就像我自己的爷爷奶奶一样,陪他们聊天,听他们讲他们自己年轻时候的故事。对我来说,看到他们脸上幸福的笑容,我心里也很高兴”。福利院78岁的曾爷爷说:“我们的眼睛不好使,有的时候想看看窗外都看不清楚,现在擦干净了,真是太感谢你们了。”
 
    另一批小分队来到了协和医院病房爱心学校,读书、下棋、画漫画、拼积木,志愿者们用行动带给白血病儿童们温暖,陪他们一起学习知识,用爱心陪伴他们成长。
 
    据悉,本月后续还有3.8给食堂阿姨“放假”、3.12校内公益跑、3.13绿植领养等系列志愿服务活动开展。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会