志愿服务
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿服务 >

让微弱的生命看到希望

来源:其他 院办 编辑:佚名 发布时间:2013-12-14 点击数:

11月4日下午,大学生新闻中心记者随同我校青年志愿者协会秘书处张领同学,前往武汉协和医院爱心病房看望白血病患儿,并陪他们一起玩耍。

下午1:30,记者同张领乘坐了一个多小时的公交车来到了协和医院。刚下车的张领看起来有些疲惫,但当走进爱心病房时,她脸上的倦意立刻被微笑取代。她表示,每次来这里,我的心里都有一份特别的淡定,特别的愉快。”而病房的小朋友们看到了她,也都兴奋地围了过来。于是,张领拿出准备好的塑料管,开始教小朋友们折星星,还同他们一起折纸船、画画。不知不觉中,两个小时过去了,记者和张领看着小朋友们挥动的小手依依不舍地离开了爱心病房。

据医院相关负责人介绍,爱心病房活动是由武汉市爱心联盟发起的,许多高校青年志愿者都参与其中。他还表示,白血病现在并非不可根治,只是医疗费用相当昂贵,而骨髓捐献的配型又很难找到,希望社会上能有更多人来关注白血病患儿,让微弱的生命看到希望。

大学生新闻中心 文/实习记者 蔡俊

(编辑:刘琪 夏丹丹)

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会