艺术教育
当前位置:主页 > 校团委 > 艺术教育 >

波兰歌唱家做客博雅讲坛 亲授声乐课

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-05-11 点击数:

320日下午,波兰肖邦音乐学院副院长、波兰著名歌唱家理查德·约瑟夫·切斯乐教授做客我校博雅讲坛。弟子段高升和著名男中音歌唱家刘克清陪同,与我校师生进行声乐上的学术交流。院长沈振煜、表演艺术学院院长张征、公共课部主任王淑华出席。

 

沈振煜院长首先代表学校欢迎理查德一行来校讲学,并致欢迎词。他说:“虽然我校没有悠久的历史,但是学校对声乐教育却很重视。这次理查德教授来到我校交流是个难得的机会。”

 

                          理查德.约瑟夫.切斯乐为学生授课

 

约瑟夫·切斯乐教授爱徒段高升先生示范演唱后,教授开始授课。我校教师刘杨、唐仲登上舞台演唱做示范教学,约瑟夫·切斯乐教授给予了高度的肯定,同时也对两名老师的咬字进行了认真的指导。我校学生刘梦柯、闫翔博等也主动演唱歌曲选段,同样得到约瑟夫·切斯乐的耐心指导。讲座中,约瑟夫.切斯乐还亲身示范歌曲的演唱方式,逐字逐句纠正学生的发音,并针对不同学生的不同特点给予不同的指导。

 

     

   刘克清现场演唱

 

约瑟夫·切斯乐不忘鼓励我校学生,为这些在艺术道路上执着向前的学生提出了自己的建议“歌唱不是一朝一夕就可以练好的,从最开始就演唱经典歌剧的想法是错误的,只有一步一步的苦练才能演唱出动人的旋律”。著名男中音演唱家刘克清也表示,西方的音乐和中国的音乐是不同的,试着在需方古典音乐中加入中国的元素会让表演更加出彩。约瑟夫.切斯乐提出希望与我校建立长久合作、深入交流机制。

 

  

    合影留念

 

     张征院长表示:“这次的交流让我们认识到在声乐教学中还存在不足,通过大师的讲解会更好的促进我院声乐教学研究与发展。”

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会