志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

2011年大学生志愿服务西部计划招募工作开始

来源:其他 院办 编辑:佚名 发布时间:2013-12-07 点击数:

   “到西部去,到兵团去,到祖国和人民最需要的地方去。”在我校行政楼前广场,醒目的标语吸引了众多学子的关注。

据悉,这是我校学工处、校青年志愿者协会为响应“2011年大学生志愿服务西部计划”的号召,针对我校应届毕业生所做的宣传、招募工作。西部计划是由国家组织,为了发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,高举“到祖国最需要的地方去”的理想主义旗帜,选拔一批政治觉悟高、心理素质好、综合素质高的应届毕业生去西部基层乡镇一线从事为期一至三年的志愿服务。

    目前,我校正在积极开展“西部计划”的宣传和招募工作,报名的毕业生将会参加笔试和面试,考核其形象性格、志愿精神、综合能力三个方面。

    记者看到,宣传栏上有这样的话语——“当你心中的理想之翅正欲长天翱翔,当你扛起人生的责任正欲奔赴前方,请你把青春的目光投向西部建设的热潮,新中国伟大的屯垦戎边事业在召唤!”

大学生新闻中心  文/张炜

(见习编辑:秦璇

编辑:王林林 夏丹丹)

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会