志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

“爱我百湖”2011年启动仪式——千余名志愿者参与 共建江城美丽

来源:其他 院办 编辑:佚名 发布时间:2013-12-07 点击数:

3月5日, “爱我百湖”2011年启动仪式于江汉区西北湖广场举行。本次活动主题是“创先争优当先锋,环境改善我给力”。

上午9点,启动仪式活动开始。有近千名志愿者参与,其中包括我校青年志愿者协会、崇实学社的青年志愿者。仪式上,“爱我百湖”团队的代表柯志强表示:“近些年来,我们的湖泊面积在一年一年减少,大部分水质也被严重污染。希望我们的志愿者能一起携手行动,带动更多的人们参与到我们这个活动当中,让我们的湖泊能尽早恢复以前的‘美貌’”。

启动仪式结束后,“爱我百湖”团队分为4个小分队,分别对5个湖泊进行巡湖护湖行动,具体包括对湖边的餐馆进行重点调查、填写好湖边餐馆调查表;捡拾垃圾、记录污染现象;在沿湖途中,深入湖边单位、住宅楼,发放《加入“爱我百湖”倡议书》和湖泊扑克牌,宣传活动宗旨。

在最后,记者采访到我校青年志愿者的带领人谢文韬,他说:“这次活动不仅让我认识了很多人,而且使我更加确定我们的护湖行动是势在必得的。”

                                 大学生新闻中心 文/蔡俊

图/校青协提供

(编辑:王林林 夏丹丹)

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会