志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

我校与武汉体院支教交流会成功召开

来源:其他 院办 编辑:佚名 发布时间:2013-12-07 点击数:

11月11日上午8点30,我校与武汉体院支教交流会在7301教室召开。我校“春晖行动营”的社长王淑芸、副社长王芷玉、游保平学长和赖聪学姐及武汉体院“阳光助学协会”社长王映敏等代表出席了交流会。交流会的目的是就支教问题加强双方交流、取人之长、补己之短,尽志愿者最大的努力帮助需要帮助的学生。

我校代表们首先通过PPT向武汉体育学院的代表们展示了“春晖行动营”的志愿者们支教场景:给贫困孩子们上课、带他们玩耍、教他们手工制作等等。接着,武汉体育学院的代表也向我们展示了他们的支教经历。

在支教方面经验颇多的游保平表示要做到四点以拉近我们和孩子之间的距离:一、趣味性;二、益智性;三、游戏性;四、互动性。赖聪学姐强调,志愿者们要帮助他们就要走进孩子们的心理。

最后,我校志愿者和武汉体育学院的志愿者们进行了面对面的交流,我校志愿者认为在对孩子们体育教学方面要多向武汉体育学院学习,而武汉体育学院的志愿者认为他们要向我们学习如何能提高学生们的积极性等。双方志愿者最终就今后两校在支教工作方面更加紧密合作,以及把文化课和体育课有机结合起来等方面意见达成共识。

大学生新闻中心 文/实习记者  陈红

图/余磊

  (编辑:王林林 夏丹丹)

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会