志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

重阳佳节我校青协志愿者走进敬老院

来源:其他 院办 编辑:佚名 发布时间:2013-12-07 点击数:

 10月16日农历九月初九,是一年一度重阳节。

 早7点,我校青年志愿者协会外联部副部长唐小燕带领两名10级新生袁恺泽、陈瑾龙一行前往武昌区杨园中心敬老院。他们与武汉各大高校志愿者们一起,为老人们送来水果,与老人们一起聊天,并为老人们表演精彩的节目。与老人们共同度过了一个欢乐的重阳节。

 早上9点,志愿者到达杨园中心敬老院。志愿者各自分工,有的帮老人们洗菜做饭;有的吹气球布置会场;还有的陪老人聊天。据敬老院院长周秀红介绍,杨园中心敬老院共有68位老人,大部分老人都是因儿女忙于工作无法照顾周到而被送到这里的。今天已经有20位老人被儿女接回家过节,还有48位老人留在敬老院里过节。

 敬老院旁边的武昌明星艺术幼儿园的老师们和湖北大学、武汉纺织学院、武汉大学医职与我校志愿者们,共同表演了十二个节目。有唱歌、跳舞、小品、武术、健美操等。其中我校青年志愿者协会义演部的10级新生袁恺泽和陈瑾荣分别表演单簧管独奏《南极星》和街球秀,赢得了老人们热烈掌声。

 杨园中心敬老院81岁的曾老爷爷说:“平时我们老人的生活都蛮单调,今天重阳节看到这么多的志愿者们来我们这里表演,真的是太高兴了。”

                             大学生新闻中心 文、图/余磊

(编辑:王林林)

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会