志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

我校学生街头卖报为白血病女生筹款

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-11-01 点击数:

 华传新闻网讯(青协供稿 颜玉 摄影 李想)“叔叔您好,需要看一下今天的武汉晚报吗?”11月1日早上7点30,一群手臂上贴有“阳光行动”字样卡贴的学生在光谷向行人卖报纸。这群大学生是我校青年志愿者协会的成员,他们正在开展“阳光行动,义卖报纸”的活动。 
 青协副主席张玥告诉记者,他们每年都会组织新生到光谷义卖报纸,今年这次义卖是为湖北科技职业学院工商管理学院物流一班,一位患有白血病的大女学生高岚筹款。 
 地铁通道口、天桥中间和上下台阶口、各个十字路口、公交车站、菜市场、银行、肯德基、商场、沿街的各个店铺和卖早点的路边摊前……大街小巷随处可见这群义卖报纸的志愿者们的身影。 

孩子爱心感动母亲买报 
“阿姨买份报纸吧,我们是阳光行动,义卖报纸”,“不需要,我不看报”。一位志愿者向一位牵着孩子的阿姨问到,却遭到了果断的拒绝。小男孩这时却拉着母亲的手说:“妈妈,买份报纸吧?”你又看不懂报纸,买报纸干嘛?”“你看姐姐胳膊上贴的红色标语,是爱心行动,我们买一份捐款救人吧”。小男孩的母亲立刻笑着掏出两元钱说:“给我一份报纸吧。”   
买纸巾献爱心 
“美女,买份报纸,献份爱心吧,只要一块一份,还送你一包纸巾哦。”一位志愿者向迎面走来的一位染着黄色头发,穿着高跟鞋,打扮很潮的女子问道,女子皱了一下眉头,但很快掏出一元钱,却只接过了纸巾。“我都是在手机上看新闻,平时都不看报纸的,周末也是和同学出去玩,拿着报纸反而碍事,干脆就买一包纸巾,既献了爱心,还能用得着。”一位同样也只买了纸巾的大学生说道。 
拾垃圾青年买报感动路人
    一个提着装有塑料瓶的袋子,驼着背的年轻人,眼睛一直盯着在路口卖报纸的志愿者。他朝向志愿者走去,没两步又退回来,来来去去好几次。志愿者突然转身看到了他,拾垃圾的年轻人又移开了目光。志愿者准备离去时,他却急速上前,掏出一张折皱的一元钱轻声说:“我买一份报纸。”志愿者愣住了,他只回了简短的四个字:“我献爱心。”很多行人看到了这一幕,都主动的向我校志愿者买起了报纸,没有零钱找,他们也都笑着说:“那就当是我捐款吧。” 
上午11点,青协成员结束了这次卖报活动。活动总负责人孙静向记者说道:“我们这次义卖报纸共筹得2200元的捐款,计划3号前往湖北科技职业学院,将钱送到高岚的手中。”记者还了解到,我校这个志愿者组织不仅在校内开展了“报亭售书”常规服务,还在校外开展了“八小支教”“爱心病房”“宠物救助站”等常规志愿活动。 


学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会