志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

青协开展“校园不养宠”活动

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-11-19 点击数:

 校青协讯(记者  颜玉)11月19日上午八点,我校青年志愿者协会为响应武汉市小动物保护协会“拒绝校园养宠”的号召,在博雅园开展了“校园不养宠”活动。
 参与该项活动的高校还有武汉长江工商学院、武汉大学、武汉工程大学、华中农业大学、中南财经政法大学等。
随着近年来“爱宠一族”规模的不断扩大,大学生在校园内养宠物俨然已成一股“风气”。校园养宠既会影响他人学习,也会影响校舍环境,每年毕业季也会促使流浪宠泛滥。为此青协借世界动物日这个机会,开展了“校园不养宠”活动。青协此次活动策划者陈宏宇表示,希望能借助这样一种积极健康的形式来推广动物保护工作,拒绝校园养宠,同时,也以这样创新健康的方式庆祝2014世界动物日。
  中午12点,活动达到高潮。为了吸引路过学生前来了解此次活动。青协成员们也是蛮拼的,穿起了“肥嘟嘟”的玩偶服在通往食堂的各个路口发放保护流浪宠物的宣传单。路过的学生看到这么可爱的玩偶,都感兴趣的上前讨要传单。在爱心捐赠处,一个长发女生抱着个龙猫玩偶走到捐赠桌前,轻轻地放下,“我捐它”女生看着龙猫说。 
工作人员告诉记者,学生捐赠的东西都会在青协参与的常规活动“宠物领养日”上义卖出去,卖的资金会捐给小动物保护协会,给流浪宠物们购买粮食。
    一位宠物爱好者向记者倾诉道:“我特别喜欢小动物,也想在学校养一只狗狗。但一是没有足够的钱养得起它们,另一个问题就是怕室友嫌弃他们脏,也没有足够的时间照顾他们”。“长期关在狗屋会被憋坏的,所以支持这样的活动”。另一名前来了解活动的同学支持的说道。“我蛮喜欢小狗的,我家就有一只宠物狗,但是不敢带到学校来,我怕养不活。”一位爱宠参与到讨论。现场志愿者随即给她介绍了青协开展的“宠物救助站”活动,她眼睛一亮“真的,我可不可以参加?参加宠物救助站就可以帮帮流浪的狗狗们,不能在校养,有机会照顾一下还是可以的”。

    一直持续到下午五点半,活动圆满结束。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会