志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

我校领跑武汉“扫微信,捐图书馆”大型公益活动

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-11-18 点击数:

 青协讯(记者 胡凤姣)“大家来看看啊,只需要扫一下二维码加关注,就可以捐出一本你想要捐出的书了!”11月18日,我校首次举办了主题为“你关注,我捐图书馆”的公益活动,该活动由我校青年志愿者协会和校学生会联合承办。
  据了解, 由北大资源•莲湖锦城发起的主题为“你关注,我捐图书馆”的大型城市公益活动于11月13日在武汉全面启动。该活动首先在华中师范大学、华中科技大学、武汉大学等武汉20所高校举办,活动将一直持续到12月6日。我校积极参与其中,成为众多高校中的领跑者。
  中午12点,正是学生放学吃午饭时间。在学校前广场活动现场,志愿者们拉住过路同学:“同学,你有微信吧,只需要扫微信加关注,你想捐的书就有人帮你捐哦,这么简单,快来献爱心吧,还有纸巾送的。”“捐书么,可是我能捐的书在家里啊”。面对很多同学的不解,志愿者们耐心解释道:“你只需要扫微信加关注,完成线上注册,你想捐的书会有人以你的名义捐出去的。”听了志愿者们积极的宣传,很多同学都被扫微信别人为你捐书的方式吸引过来。
  “原来不需要我自己拿书来捐啊,只是扫微信加关注,我想捐的书就会有人以我的名义捐出去,真是简单又献爱心,好棒啊”。   “我还分享到朋友圈了,很快就有人点赞。只是动个指头就能做的公益,何乐不为呢。”扫完微信的同学纷纷称赞的说道。
    此次活动负责人周易向记者介绍到这次活动:参与活动的方法很简单,只要用手机扫描二维码关注北大资源莲湖锦城,然后填写个人信息和你想捐赠的书,并且转发到朋友圈中,就能以个人的名义捐赠一本图书。北大资源•莲湖锦城将为每位活动参与者,捐出一本图书,并最终在武汉建起一个全民阅读的图书馆“书的殿堂”,所有的图书最终将收藏入馆,供人们免费阅读和借阅。    
截至十九号,记者从北大资源莲湖锦城的官方微信上了解到,已有将近七千人完成了线上注册捐书活动。



学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会