志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

回首十年 不忘初心

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-12-05 点击数:

    他们以“青春是我们的名片,服务是我们的意愿”为口号,他们十年间坚守初心默默奉献,他们是我校“青协人”。12月5日晚上6时30分,我校青年志愿者协会(以下简称“青协”)在校圆形报告厅举行校青年志愿者协会十周年暨第三届公益广告设计大赛颁奖晚会。往届青协代表及现青协成员们齐聚一堂,新老“青协人”共同回顾十年历程
   励志的歌曲、搞笑的小品、别致的舞台剧、深情的诗朗诵……令现场其乐融融、欢笑不断。晚会在柔美活泼的开场舞《彩云之南》中拉开帷幕。刘菁、陈宏宇、马聪、张嘉正四位主持人闪亮登场:“今天是属于志愿者的夜晚,是属于青协人的夜晚。”台下的观众一阵欢呼,手中的荧光棒在幽暗的灯光中显得格外耀眼。 
   在深情的诗歌朗诵《荒岛》后,真正的“开胃菜”《双喜的不幸》小品被“端上”观众席。小品中王双喜以一人饰多角色的卖力表演引来观众的阵阵掌声,一口流利的东北话更是让大家的笑点直降为零,连一旁的工作人员都笑得直不起腰。最让现场沸腾的还是在他戴上一头金色假发时的回眸一笑,令现场观众笑得人仰马翻。这道“开胃菜”让现场观众直呼过瘾,就在演员退场后,观众席掌声仍旧持续不断。
   我校学子拍摄的公益广告是这场“生日宴”上的“心灵鸡汤”。《梦想在路上》的张亦珂,《禁烟》的尹玉琴,《珍惜小资源》的薛庆园、钱从祯、祖鹏达和《雾霾》的陈冰洁分别获得公益广告优秀奖;杜欣然与李想获得二等奖;最终李佳伟凭借短片《人生的选择》成功斩获一等奖。连任第六、七届青协主席的杨思上台致辞,以“不忘初心,方得始终”激励大家始终如一地坚持无私奉献的精神,最终梦想总会到达,并感慨道:“青协有你们,明天会更好。” 
   青协这场“生日宴会”上的小游戏犹如“麻辣火锅”,让现场氛围热辣起来。必不可少的“各位好汉请抱拳”和“摇一摇”游戏环节更是满足了现场观众激动的心情,令现场持续升温。 随后带来的由青协制作的《十年》短片记录了走过这十年的风风雨雨,无论是爱心病房、义卖报纸、雅安祈福还是无偿献血、山区支教……让观众无一不为之动容,第十届青协主席孔德忆说道:“十年结束,十一年开启,青协新篇章由你们勾勒,让这份爱继续下去。”
  晚会在最后的合唱《明天会更好》中画下圆满句号

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会