志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

青协在世界地球日开展绿植领养活动

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2015-06-07 点击数:

青协讯  4月22日是世界地球日,这一天,我校青年志愿者协会在博雅园开展了“绿植领养”活动。现场学生只需要拿手机扫描二维码,就可以免费领到一盆有佛甲草种子的盆栽。 
    本次活动是由共青团中央学校部与新浪微博共同发起的第五届全国大学生绿色植物领养活动的一部分,目的在于通过领养绿色植物,加强大学生对环保的理解和认识。活动规则是由将要领养的师生用微信扫一扫、进入“绿植领养”的界面“摇一摇”,摇到种子的师生就可以免费领取一包花种和一小盆土壤。有向日葵和盆景草两种绿植种子可供选择。
    路过博雅园的同学们都积极参与到摇种子的活动中,现场气氛异常活跃。“我领养了一盆向日葵,很开心!回去就要把它种在阳台上,我希望能够看到它开出美丽的向日葵!”一位摇了一次就摇中种子的同学开心地说道。

    活动现场的一位志愿者向记者介绍道:“种子变绿植可以吸收空气中的二氧化碳,也是热爱地球理念传播的过程。绿植领养活动旨在传递环保理念,而今天又是世界地球日,在世界地球日开展绿植领养活动,让更多的人关爱地球,关系我们生活的环境。”

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会