志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

青协联合城管开展创卫活动

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2015-06-07 点击数:

青协讯 为了响应武汉市政府创建卫生文明城市的号召,2014年11月7日下午两点,我校青协志愿者协会联合VIP电子杂志社组织及江夏区藏龙岛的城管一起开展了一次文明卫生活动。
       青协五十余名志愿者和自愿加入这次活动的VIP成员及城管人员,组成了一只有一百多人的浩浩荡荡的队伍。他们分成五支队伍,拉着一张写有“创建卫生文明藏龙岛”九个大字的红色横幅,整齐有序地沿着我校对面的一街和二街开始打扫地面卫生、帮助商家收拾街道上的东西、向过路行人发放宣传单。
       志愿者们每人手里拿着一个黑色塑胶袋,另一手上拿着火钳或者戴着白色手套,一边走一边捡地上的垃圾。一些藏在小花坛里面的垃圾,也被细心的志愿者捡起来扔进垃圾袋里面。
       采访中,一些学生说:“清理街道的方式可以很好的让大学生了解爱护环境的重要性,一个人的行为虽小,可是环境保护体现在每个人的举手投足之间,小行为影响大局面。”青协主席孔德义也说道:“一个城市的整洁需要每一个人去维持。
       为了让更多人参与到创建文明卫生活动的活动中来,青协在校内广泛征集志愿者,在本月创卫月里开展了一系列清理垃圾活动,范围从学校附近的街道延伸到汤逊湖附近。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会