志愿者协会
当前位置:主页 > 校团委 > 志愿者协会 >

爱心演出,爱在病房

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2015-06-07 点击数:

   每年的十二下旬,武汉各大高校会在协和医院演播厅举行“爱心病房周年庆”活动,我校青协会有舞蹈、游戏等类型的演出节目。同样今年也不例外,在今年的12月25号,我校青协参与了协和医院“爱心病房周年庆”的演出活动。志愿者们准备了两个舞蹈和一个小游戏带给那些白血病的小朋友。
志愿者在12月25号中午十一点到达协和医院,在护士姐姐的指引下来到协和医院演播厅,与其他高校的志愿者汇合。各个学校的志愿者在一起简单的分配了一下任务,开始装扮演播厅。十二点医院给我们配的工作餐,大家伙在一起吃着便当,讨论着活动的流程以及下面的任务分配。下午两点那些白血病儿童在护士姐姐以及亲人的陪伴下,来到演播厅。到场的还有一些主治医生,以及高校负责人。
       小朋友们在看表演时,遇到有趣的小品会拍着手笑嘻嘻的跟护士姐姐说着悄悄话,看到好看的舞蹈会把眼睛瞪的大大的说一句“好美哦!”,看到有小游戏可以参与时,也会把小手举得高高的想要去参与。一个叫小美(化名)的小朋友,她参加了和志愿者姐姐的小游戏,游戏叫“萝卜蹲”在游戏中她的反应很是灵活,一场游戏,淘汰了几个哥哥姐姐了,她却还是笑嘻嘻的坚持,最后拿到了游戏中的小奖品,她说:“今天真的好高兴,有这么多的哥哥姐姐带来的表演,还参加了有趣的小游戏,还有小奖品。真的好高兴。”
      下午四点活动就要结束了,跟小朋友说再见,他们有不舍,跟我们志愿者说“姐姐,你们还会来看我们么?给我们表演节目,陪我们玩游戏”志愿者摸摸她们的头说着“会的,姐姐们会来看你们的,下次再来在和你们一起玩游戏,给你们跳舞。”
       一个志愿者说:给白血病儿童们送去关怀和快乐,使他们能充分感受到社会的温暖, 也让参与活动的大学生志愿者们学会关心他人、照顾他人,培养坚强的心灵、顽强的意志、承担社会责任的信念。希望能够通过我们的绵薄之力,传递爱的接力棒,给孩子们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对白血病儿童更多的关怀。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会