校学生会
当前位置:主页 > 校团委 > 校学生会 >

国家奖学金

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-11-05 点击数:

   11月5日下午6时30分,我校 2013-2014学年国家奖学金竞评大会在圆形报告厅内举行。14名学子角逐国奖舞台,经过层层筛选,新闻传播学院余旭东、外国语学院黄逸康、播音主持艺术学院黄琪等6名学子获得国家奖学金。
厅外风雨交加,厅内气氛热烈。院长沈振煜、党委书记周挥辉、常务副院长宗微、副院长陈智愚、党委副书记邹少军、学工处处长张燕明、教学督导与评估中心副主任童庆华出席并担任评委。竞评大会由学工处刘斌主持。
 
   在评选过程中,14名学子各展身手,从学习、工作、生活、实践等各个方面介绍了自己。随着自创歌曲《正在盛开的梦》响起,播音主持艺术学院11级本科生黄琪开始讲述自己的故事。黄琪曾任我校凤凰之声广播台台长,在任期间争取到了湖北省高校广播界别交流会的举办权。一路的荣誉背后是他的勤奋与付出。讲述中他回忆起沈院长给上一届国家奖学金获得者余丹夏的题词,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”他表示,风华正茂的我们要有“书生意气,挥斥方遒”的自由奔放、刚正执着,面对梦想时更要勇于追求,承担生活所给的磨难。
 10号选手、新闻传播学院的余旭东在演进中通过PPT展示了他的众多对外发表的作品。他在大荧幕上写道:新闻逐梦之旅,永不停滞。作为博雅的“老一辈”,从博雅社长到湖北日报大学生记者团,从在《中国青年报》《中国教育报》《湖北日报》等权威媒体发表新闻作品,到获评湖北五四新闻奖提名,他分享了大学旅途中宝贵的实践经验。他说:“久久为功,在你低头专心做事的时候,不要在乎旁人在干嘛,当你抬起头,你会发现你已超越他们很远,望共勉”。 最终他以95.17分的总分获得全场最高分。
 
  黄逸康是英语专业的“学霸”级人物。他曾在校内外英语竞赛中多次获奖,并在2013年荣获“外研社杯”全国英语写作大赛一等奖。在校期间,他的18门专业课成绩中11门均在90分以上,曾当过家教和培训机构助教。大学三年,他的多数时间都在图书馆度过,量的积累促进了质的飞跃,他用自己的行动证明了三本学子也可以比一本、二本的学子强。
                         
  激烈的竞评会接近尾声,沈振煜发表了对此次大会的看法。他表示,每年的国奖竞评大会是一年中最开心的日子,他为优秀学生的风采与成绩感到欣慰。沈振煜总结道,今年的候选学生成绩突出且社会实践涉及面很广,有的同学重视专业性实践,有的则涉及公益事业,这些经历都很有意义,也体现了我校创新型实践的办学特色。他强调,今年参与竞评的学生扎实践行,用行动圆梦,在学习与实践中勤奋刻苦、孜孜不倦,用榜样的力量演示着如何做一个优秀的大学生,希望所有学子都能以他们为榜样,成为社会之可造人才。
 
  大会最后,周挥辉公布竞评结果。新闻传播学院余旭东95.17分,外国语学院黄逸康94.67分,播音主持艺术学院黄琪93.50分,新闻传播学院王堂93.17分,艺术设计学院冯柯91.50分,艺术设计学院陈菲88.67分。六名学子将获得每人8000元的国家奖学金。
 

 
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会