校学生会
当前位置:主页 > 校团委 > 校学生会 >

“超级新声”校园十佳歌手大赛圆满落幕

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2015-05-07 点击数:

 5月7日19时,我校第七届校园文化艺术节——“超级新声”校园十佳歌手大赛决赛在校园后广场举行。经过初赛、复赛的激烈角逐后,10名选手在此进行了别具风格的歌唱表演,引起了台下观众不绝的掌声和欢呼声。最终,杨诗澜以97.4的高分夺得桂冠,高文瑾以96.2的成绩荣获亚军,何孝达以89.6分的成绩荣获季军。 
  
 此次比赛由校学工处、校团委刘斌、王龙、张泽,播音主持艺术学院费艳琴、文化管理学院杨朋等老师担任评委,以及15名学生大众评审。比赛由“评委导师帮帮唱”和“‘十佳歌手’竞演”两个环节组成。 
  
 大赛的场面异常火热、座无虚席。一段视频《“超级新声”校园十佳歌手诞生记》拉开了决赛帷幕。在“导师帮帮唱”环节中,杨朋、杨诗澜和何孝达带来的《怎样》获得的观众呼声最高,引起台下的观众尖叫不断。杨朋大喊一声:“加油”,为选手们加油鼓劲。现场气氛热烈,呐喊声此起彼伏。 
  
 在“十佳歌手竞演环节”中,选手们纷纷拿出自己的看家本领,力求用最美的声音来展示自己。7号选手杨诗澜带了张国荣的《Monica》,她那帅气的声音加上两位伴舞者带来的动感舞蹈,让满场沸腾了起来,也获得了台下观众的掌声和欢呼声。大三的她表示大学时光并不多了,希望自己能在大学里留下一些美好的回忆。她讲道:“我之所以选择《Monica》是因为对哥哥张国荣的一种欣赏和尊敬,同时我希望观众可以跟我一起high起来,也能从中得到快乐。”张泽听完后点评道:“杨诗澜的《Monica》令我印象最深刻,我觉得她是位才艺双全、情感丰富的歌手。” 
  
 “十佳歌手”中的唯一一名新疆选手,太力哈提.阿布来提带来了一首新疆high歌《坏姑娘》,一开场,他便跳起了具有异域风情的新疆舞,台下观众拍手称赞。丰富的肢体语言和澎湃的激情成为了这首歌曲的亮点。校凤凰之声广播台杨姗姗听后讲道:“我被新疆小伙这一摆一摇又独具异域风情的新疆舞给迷住了,给他投了一票。”被张泽称赞唱歌走心的8号选手何孝达带来了《流浪记》,淡定的舞台风以及沉稳的声音,评委赞不绝口,观众拍手称赞。演唱过程中,全场寂静倾听,直到歌曲后半段,一阵尖叫声嗨翻全场。 
  
 在竞演环节结束后,十位歌手共聚舞台中央为观众带了一首感人的《妈妈的娜鲁娃》。他们凭借着自己优美的歌声,出色的舞台表现能力以及过硬的心理素质获得了本届“十佳校园歌手”的称号,赢得了评委和观众们的一致好评。 
  
 赛后,张泽表示,希望学生们把握好大学时光,珍惜每一次演出的机会,将每一个宝贵的点点滴滴都珍藏在记忆中。 
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会