校学生会
当前位置:主页 > 校团委 > 校学生会 >

暖心冬季,学生会为宿管阿姨送护手霜

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-12-12 点击数:

  12月12日,校学生会的同学们来了一次“双十二”的超前购物,只为在双十二当天将80余支护手霜亲手送到各位宿管和清洁阿姨的手中。 
  “苏阿姨就像我们的妈妈一样。”新闻传播学院汉语言文学专业的大二女生钱程是学生会中的一员,作为这次活动的发起人之一,她满心想要感谢的“苏阿姨”正是女寝F栋的宿管苏银芝。钱程介绍道,每逢开学的时候,苏阿姨总是主动帮忙打扫寝室卫生,“并且还会给我们送清洁剂。天冷了,黑板上的‘添衣预警’也从未断过。” 
 
  而在教学楼中,也经常看到楼管,清洁阿姨们忙碌的身影,她们与“水”基本形影不离。“很多清洁阿姨的手一到这个季节就会干裂。”何不为她们送上一支护手霜呢?钱程说,恰逢双十二“牵手节”要来了,便和学生会的小伙伴们合计着要为学校的这些“美容师”们带来一份惊喜。 
 
  “当时我们学生会的指导老师刘斌知道这一计划后,便帮我们向学校申请了一笔资金,让叔叔阿姨们也能过上节。”于是,钱程提前三天便在网上预定,并且与卖护手霜的店家沟通,实现超前购,让宿管阿姨在忙碌中也能享受到“双十二”这天的购物狂潮。 
 
  当收到这份惊喜时,该校女寝D栋的宿管韦琼珍又惊讶又惊喜。“没想到学生们会给我送礼物,挺意外的。”韦琼珍说,其实平时做的那些都是本职工作,自己的孩子在外地读书,因为忙于学业,好几个月才能见上一面,“我看到她们就像看到了自己的孩子,希望她们都平平安安的。”
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会