校社联
当前位置:主页 > 校团委 > 校社联 >

我校春晖行动营载誉归来

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2015-01-15 点击数:

2015年1月15日,由贵州省省委组织部、省文明办、省教育厅、省农委、团省委联合召开的春晖行动十周年总结推进会暨第四届春晖行动表彰大会在贵阳隆重举行。我校春晖行动营荣获“春晖行动工作先进集体” 称号,是全国20个获“春晖行动工作先进集体”的组织之一。
 
这次大会主要对春晖行动十年来的工作进行总结和梳理,对两年来为春晖行动事业发展作出卓越贡献的优秀春晖使者、先进集体、先进个人、贡献奖单位进行表彰。我校春晖行动营从2009年成立以来,一直积极组织开展各类"春晖"活动。春晖行动十周年,华师传媒春晖行动营五周年,这一步步走来,汇聚了太多的信心、耐心、爱心。
 
   
据了解,校春晖行动营已六次赴贵州开展暑期助学活动。 
   
 
在校期间,校春晖行动营的成员们每两周会去一次福利院,陪伴福利院的老人度过快乐的周末。
 
   
 
2014年3月,春晖行动营组织开展义卖报纸的活动,为爱心物资筹集运费600余元;
 
   
 
2014年5月,开展“感恩母亲,爱她大声说出来”母亲节免费邮寄明信片的活动,传播春晖"尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖公益理念;
   
 
2014年7月,华中师范大学武汉传媒学院走进贵州省石阡县本庄镇白龙小学开展"春晖情·传媒梦"春晖助学活动,在短期支教、调研走访的同时为白龙小学捐赠了价值20000余元的物资,并且拍摄、制作了纪录片“山里的路”;
 
   
 
2014年10月,开展了“关爱流浪狗”帮五十多只流浪狗搬家;
 
   
 
 
2014年11月,华师传媒春晖行动营举行了“爱,因有你而精彩”2014华师传媒行动营暑期助学报告会暨武汉各高校公益交流大会,争取让春晖公益在高校发展得更好;
 
2014年12月,华师传媒春晖行动营联合该校民谣歌手罗远浩开展了“衣+音=爱”的爱心募捐活动,为贵州剑河送去一份温暖。
 
五年风雨春晖路,这一群无私的大学生用自己的热血与双手奉献了自己的青春,以“和谐、热情、求实、拓新”为工作理念,默默地诠释着春晖行动营的宗旨。2014-2015学年,春晖行动营共纳新90余人,目前春晖行动营现人数维持在百人左右。
 
副社长周霞在获奖后十分激动,她表示:“谢谢春晖行动营伙伴们的辛勤付出,春晖行动营因为有你们而精彩,因为有你们而优秀!希望大家在以后的日子里再接再厉!爱心是没有可比性的,我们得奖是因为别人认可我们的付出与努力,所以大家要仍然保持一颗赤子之心,不骄不馁。春晖行动,有你有我!”


学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会