校社联
当前位置:主页 > 校团委 > 校社联 >

“灵溪”诗情相延十余载,社内外好友共庆生

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2015-04-28 点击数:

 “十年成长,心有灵犀”。4月28日晚,我校灵溪文学社迎来了十周年晚会,社内外好友共聚圆形报告厅为“灵溪”庆祝10岁生日。院长沈振煜兼灵溪文学社创始人受邀出席本次晚会。
 
晚会开始,沈振煜首先给“灵溪”道上“生日快乐!”。回忆起灵溪文学社十年中一些热爱文学的学子,他深表欣慰。同时对灵溪文学社提了三点期许:希望社团成员做到“好读书、读好书”;期望学子们勇敢的拿起笔,投入到文学创作中去;希望多开展丰富多彩的文化活动,将爱文学的风气传承下去。
 
         
 
乐器合奏、原创诗朗诵、汉舞表演、历史舞台剧……节目种类繁多,诗情画意弥漫全场。二胡、横笛、葫芦丝、古筝、电子琴合奏拉开了晚会的序幕,舒缓优雅。两个身着长裙的女生一曲合唱《奇妙能力歌》将舒缓氛围持续升温。紧接着,浓浓诗书情向观众袭来,社团成员朗诵的原创诗词诗词作品《一剪梅.赋灵溪文学社》、《懵懂少年》及汉舞《西洲曲》表演,把对文学的热爱一一展现。
 
         
 
文学的洗礼后,相声《满腹经纶》令观众捧腹大笑,当听到“哪拖脑海”“寡妇追日”,现场脑洞大开,观众捧腹大笑。书法、茶艺、朗诵、表演、现代舞合为一体的舞台剧可谓晚会亮点,唐、宋、明、汉、民国、现代文化思潮撞击,赢得阵阵掌声。除了丰富的节目外,晚会还安排了游戏环节——“我爱记歌名”“你来比划我来猜。现场同学参与其中,其乐融融。
 
视听盛宴结束后,新老社长表达了对灵溪的热爱。第十届灵溪文学社社长钱丛桢坦言:“灵溪文学社就好似我的女朋友,过了今晚我就失恋了。我爱灵溪,不论是过去、现在或是未来,也希望下届社员能一直将这份热爱持续下去。“我会提高自己的能力,让灵溪越来越好,希望20、30、40年后灵溪依然存在。”新任社长陈果说到。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会