校社联
当前位置:主页 > 校团委 > 校社联 >

一次春晖行,一生春晖情

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-11-21 点击数:

   “爱,因为有你而精彩”。11月21日下午3时45分,2014“春晖”行动营暑期助学报告会暨武汉各高校交流大会在圆形报告厅举行。播音主持学院党总支副书记高丹、学工处刘斌、“春晖”行动营暑期支教活动成员和指导老师张泽,以及各高校春晖社代表参加。
大会开始,“春晖”行动营指导老师张泽携2014年暑期贵州支教的15名春晖行动营成员集体亮相。在简单的自我介绍之后,各成员纷纷讲述了自己的支教经历和个人感受。担任此次支教活动的队长、播音主持艺术学院的高辰函表示,在此次支教活动中,自己成长很多,也收获到了很多。高辰函呼吁大家,希望大家能更多地了解公益,加入公益。高辰函的一席话赢得了全场观众热烈的掌声。
         
 
随后,高辰函通过ppt向大家讲述了暑假支教的过程。石阡县白龙小学位于贵州省的一个贫困山区,师资力量非常薄弱,“春晖”行动营此次的支教活动不仅改善了白龙小学学生的受教育情况,开展了多门培训课程,而且还对学生的心理健康进行了辅导,给孩子们送去了温暖和关怀。在将近十多分钟的ppt成果展示中,孩子们一张张明媚灿烂的笑脸一次次地冲击着全场观众的眼球,也融化了他们的心。高辰函说,这次支教活动不仅是普通的助学活动,他们所有成员也都从孩子们身上学到了很多,感受到了最纯真质朴的东西。
 
 
 
助学报告结束后,党总支副书记高丹和学工处刘斌向“春晖”行动营成员颁奖。颁奖完毕,一首由李越驰演唱的《亲爱的小孩》随着音乐缓缓响起,大屏幕上播放着此次春晖行动山区支教时的照片。崎岖的山路、简陋的教室、贫苦的生活,但这些却并不影响孩子们乐观向上的生活态度和渴望去外面世界看看的决心。滚动播放的照片配上李越驰完美的声线,让在场的观众红了眼,泪花眼里闪烁,心灵激荡持续不断,由队员叶钟发、程昊拍摄的约18分钟的纪录片《山里的路》继续温暖着观众的心,不论是照顾聋哑姐姐的任会、乖巧懂事的宁文静、还是献歌父亲的宁磊都让观众为之动容。
在欣赏完动人的歌曲之后,各高校交流会正式开始。来自各高校的春晖社负责人就“如何开展‘春晖’行动”以及“如何吸引更多的人关注‘春晖’行动”展开了讨论。武汉大学春晖社的宣传部部长赵琳珊首先向大家介绍了武汉大学春晖社的“樱花节义卖”活动,她表示,在吸引更多的人关注‘春晖’活动时,可以优先考虑利用自己学校的资源。武大的“樱花节义卖”活动就很好地利用了学校的资源,既让同学们积极地参与其中,又能迅速提升“春晖”活动在大家心中的认知程度。武汉理工大学春晖社代表杨柳对此表示赞同,她提出,只要大家齐心协力,办有特色、有意义的活动,就一定能吸引更多的人参与进来。在各个院校代表分享交流后,我校春辉社代表周霞也向大家介绍了我校春晖社举办的义卖报纸、走进福利院、帮助流浪狗搬家等一系列日常活动,她还表示,希望以后各高校能加强交流学习,让爱走得更远。
 
 
 
活动的最后,各高校春晖社负责人一起合影留念,本次活动成功地落下帷幕。

 
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会