校社联
当前位置:主页 > 校团委 > 校社联 >

中国街球第一人吴悠来校 激情引爆风雨球场

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-10-30 点击数:

10月30日下午3时,街球第一人吴悠造访我校,与我校校篮球队以及其他高校篮球队学生在风雨篮球场进行了一场别开生面的表演赛。院长沈振煜,党委书记周挥辉,常务副院长宗微来到现场观看比赛。
 
           
 

街球第一人现场教学
    “5,4, 3, 2,1,让我们用掌声热烈欢迎街球第一人吴悠出场。”主持人的话音刚落,全场观众爆发出一阵阵尖叫声和掌声。伴随着极具律动的嘻哈音乐和观众们的阵阵呐喊,吴悠头戴鸭舌帽,身着嘻哈式的街球服正式亮相。现场观众顿时按捺不住激动的心情,“街球王MORE FREE”的呼声更是响彻风雨篮球场,球场气氛瞬间被引爆。
    在一番亮相之后,吴悠开始了现场教学,他向我校校篮球队的学生传授了一些在比赛中常用的过人招式。他亲自演示了胯下接背后运球,背后运球加变向过人,后侧步跳投,以及欧洲步等招式。“运球速度要快,变向时频率不能太过一致,要先慢后快,瞬间把人过掉。”吴悠边演示边解说着,场上的球员也跟着认真学习,这一个个看似简单的动作,却是难为了我校篮球“老将”们,频频地运丢了球,以及模仿吴悠不成的滑稽动作,引得场下观众大笑连连。
 
传统篮球与街球的碰撞
现场教学过后,球员们进行了一系列热身活动,比赛正式开始。此次比赛分为白队和黑队,白队由吴悠领衔。周挥辉为双方开球,双方中锋进行跳球,首先得球的是黑队。拿到球后,黑队小前锋空切篮下,取得开门红。紧接着白队后方连续出现传球失误,被黑队抢断,黑队中锋接队友传球后擦板得分,为球队又建一功,黑队连入4球,提前建立起巨大优势。此时,吴悠站了出来,他用花式的街球动作先是虚晃对手骗到打手犯规,2罚1中,然后又是一记精准的三分球,逐渐拉小与对方的比分差距。双方球员你来我往,第一节比赛逐渐接近尾声。
经过短暂的休息后,第二节比赛开始。由白队发球,吴悠接到队友传球后,向前快速推进,突破到底线后一个漂亮的背传,助攻队友将球打进。比赛进行到第二节后半段,吴悠先是进攻时造成对方防守犯规,成功获得2分并得到一次罚球机会,随后又是一个漂亮的转身抛投命中,场边的观众爆发出一阵阵掌声和叫好声,解说员也是啧啧称赞。因为吴悠的中场发力,中场结束,双方比分34:31,白队大有反超之势。
 
  
扣篮大赛呼声点燃全场
中场休息时间,场上开始进行全场互动环节,啦啦操表演、中圈超远距离投篮比赛、扣篮大赛,模仿秀以及三分球比赛相继展开。在以扣篮大赛中,首先进行扣篮表演的是黑队的4号球员叶明辉,他的双手暴扣引得一片叫好声。黑队的6号赵飞飞则用单手劈扣的方式引起了全场欢呼,场上的气氛被推至高潮。
 
在解说员和观众的强烈呼声下,吴悠披挂上阵,身高仅有1米73的吴悠将皮球向高空抛出,助跑,起跳,然后空中完成接球背身扣篮。一瞬间,全场沸腾,场下有不少篮球爱好者更是目瞪口呆,纷纷表示,看到吴悠1米73的身高就能完成NBA球员才能完成的高难度动作,感觉自己这些年篮球球都是白打了。
 
  
 
篮球精神永在心中
中场休息结束后,比赛继续进行。易地再战,黑队在高强度的内线攻势下持续得分,白队则在吴悠的领衔下开始反击。吴悠持球后,连续使用交叉步突破,不但自己得分,并且助攻队友多点开花命中多记三分。最后三分钟,黑队6号赵飞飞抓住机会里突外投加双手暴扣,大大提升了队伍士气也奠定了比赛胜局。最终黑队凭借强大的团队作战能力顶住白队的反扑攻势,以114比106赢得比赛。
 
        
 
赛后接受记者采访时,吴悠表示,自己在此次比赛中打得并不好,很多球都没投进,回去后会好好总结反思,进一步提升自己的能力。他同时表示,街头篮球与传统篮球的不同之处就在于,街头篮球是一门艺术,它注重的是过程,就像音乐,像滑板,向画画一样。他承诺,只要自己还能打出像样的比赛,就一定会在街头篮球的路上走下去。
 

 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会