通知公告
当前位置:主页 > 校团委 > 通知公告 >

关于开展向王玺同学学习的通知

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2016-04-20 点击数:

各学院团委:
  王玺同学,男,我校2015级平面设计专业学生,中国共产主义青年团团员。2016年2月27日凌晨,王玺在从内蒙古开往武汉的火车上,发现一个手拿不锈钢水杯、身穿红色羽绒服的男子紧紧跟随一名打开水的女乘客。该男子神色紧张,引起了王玺的警觉。当女乘客打完水返回车厢时,原本紧紧跟在她身后的男子却放弃打水匆匆走远。王玺赶紧上前问女乘客是否丢了东西,女乘客这才发现手机不见了。王玺立即带着女乘客去找乘警,并自愿跟着乘警从第一节车厢开始搜寻,让乘警只要看到用不锈钢杯的乘客都查一下他们的票,他来进行确认。终于,在找了近3个小时后,小偷被抓获并被移交给当时离站最近的石家庄当地警方处理。
  王玺同学用实际行动践行了社会主义核心价值观,向社会传递了正能量,展示了当代大学生的良好精神风貌,是我们学习的榜样。为弘扬正气,教育和引导广大青年学生健康成才,校团委决定在全校青年学生中开展向王玺同学学习的活动。
  各学院团委要迅速行动起来,组织广大学生向王玺同学学习,学习他乐于助人、勇敢担当的高尚品格;学习他见义勇为、沉着冷静的果敢行为;学习他乐于奉献、向上向善的优秀品质。
  各学院团委要把学习王玺同学的先进事迹,作为加强与改进大学生思想政治教育的重要举措,充分发挥先进典型的示范带动作用,大力营造见贤思齐、崇德向善,从我做起、从现在做起、从点滴做起的良好氛围,引导广大学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把对先进典型的仰慕转化为具体的行动,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想,刻苦学习,增长才干,甘于奉献,努力成为中华民族伟大复兴的栋梁之才。
 
 
 
 

共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会
                           2016年4月20日

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会