基层团讯
当前位置:主页 > 校团委 > 基层团讯 >

心的历程,你我同行

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2017-05-23 点击数:

  5月22日晚6时,由学工处大学生心理健康教育中心主办,新闻传播学院与播音主持艺术学院承办的校园心理情景剧大赛决赛于凤凰演艺厅举行。此次大赛邀请嘉宾有武汉传媒学院院长沈振煜,常务副院长宗微。评委有学工处处长张燕明,新闻传播学院与播音主持艺术学院两院党总支副书记侯亮荣,电影与电视学院党总支副书记罗宝军,设计学院党总支副书记蒋萦,人文艺术学院党总支副书记柳佳,文化管理学院党总支副书记甘智学,传媒技术学院党总支副书记詹庆,继续教育学院学工负责人瞿宗巍,学生处心理健康中心老师李霞,倪聪。
    心理情景剧决赛评分标准包含剧本50分,表演30分,舞台表现10分和总体印象10分,合计后去掉评委中的最高分与最低分取平均分为最终结果。传媒技术学院的《借贷风云》获得一等奖,电影与电视学院的《求你放过我》与新闻传播学院的《蔷薇》获得二等奖,播音主持艺术学院的《重生》、继续教育学院的《我的天空》、文化管理学院的《心门》、设计学院的《313风波》与人文与艺术学院的《浮生若梦》获得三等奖。大赛嘉宾和评委分别为以上获奖作品颁奖。
    
    
    传媒技术学院的《借贷风云》展现了在大学生借贷中,一丝丝的懈怠都会让我们掉进陷阱中,提醒大家不能为了满足自己的私欲而让自己陷于两难境地。新闻传播学院的《蔷薇》则告诉我们,在认清自己之前都会羡慕别人,有想要的生活,而正因如此我们更要靠自己的努力去争取,去创造自己想要的天地。怀着一颗真善美的心去看待世界,认清自己活得明白。
    
    
    观赏完所有心理情景剧后,笑林剧社带来的相声《主持人有病》为此次大赛迎来一个高潮,表演者的妙语连珠让全场鼓掌大笑,同时也告诉我们,不文明现象亦是心理不健康的表现,让我们不以善小而不为,不以恶小而为之。
    学生处心理健康中心老师李霞点评此次比赛,她感叹演员们真情的投入,给观众留下深刻印象和启发。选材内容丰富得当真实,反映问题贴近生活与实际,有深度。她表示,眼泪与痛苦是催化剂,要面对真实的自己,祝愿每个人走出心理阴霾拥抱美丽青春。
    沈振煜院长通过变化、生活、心理、协作四个关键词分别讲述他对此次比赛的感受。他认为,每个人从自己的心理、自己的想法演绎现代大学生活日常,平常所关心的现实。呈现的每一份作品都是团队的心血,而不是靠一个人去展现的,此次比赛更是学校这个大团队共同协作而成。他对大家的表演表示热烈祝贺,希望大家以后接触更丰硕的成果。
    
    最后大家一起合影留念,本次大赛落下帷幕。

                  

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会