基层团讯
当前位置:主页 > 校团委 > 基层团讯 >

“金牌”讲解员走进课堂,课改进入新时代

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2017-05-31 点击数:

  紧跟时代步伐,适应市场需求,根据行业要求打造全方位综合型人才是播音主持艺术学院教学目标,播音与主持艺术专业的课程改革从未停下脚步。《即兴口语表达》是播音与主持艺术专业的必修基础课程,其中包括即兴语流、即兴修辞、即兴描述、即兴解说、即兴评述、即兴主持等。其中即兴解说部分通过我院教研室深度调研考察与评估,决定打破以往“引进来”的教学模式,实行“引进来”与“走出去”相结合的教学方式,理论与实践相结合,与湖北省博物馆进行交流合作,为学生搭建一个展示自我的平台。
    其中“引进来”就是邀请湖北省博物馆三位金牌讲解员走进课堂,与学生面对面交流,教授学生在讲解时的注意事项及要点,讲解其中的应变能力与讲解员应有的礼仪,课上教学氛围活跃,学生积极性高。
    在经过“引进来”三位金牌讲解员之后,我院15级学生,以班级为单位,在各专业老师的带领下,来到了此次专业课的“大课堂”——湖北省博物馆。在经过简单的休整之后,学生们纷纷前往各文物展地进行实践作业的录制,尽管场地、灯光、设备有限,但是学生们在不耐其烦的录制着。
    据此次课改推动人、播音主持艺术学院院长助理夏露老师介绍:“我院从2016年3月启动《即兴口语表达》课程改革期间经过多次的研讨论证,重新编制课程纲要,于本学期进行了课程植入实践改革。”并且夏露老师还介绍说:“本次课程改革初获成功,今后课程改革的步伐可以迈的更大一些。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会