基层团讯
当前位置:主页 > 校团委 > 基层团讯 >

我院青协幼儿园之行,浇灌祖国的花朵

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2017-05-19 点击数:

  5月18日清晨,艳阳高照,我院青年志愿者协会的所有同学早早的就来到行政楼前集合,准备坐上大巴前往武汉市添添艺术幼儿园,开始为期一天的“幼儿园之行”。
    这次活动,志愿者们经过了详细的策划和准备,活动形式和内容非常丰富、精彩:为幼儿园的小朋友们表演了舞蹈和体操;赠送了各式各样的小礼品;和小朋友们一起做手工刮画,玩游戏;教小朋友们唱歌跳舞作画等等。在与孩子们的交流过程中,志愿者们也透过孩子们的天真,浪漫找回了自己内心深处的纯真与质朴,受益匪浅,感触颇深。
     
             图为我院青年志愿者协会在添添艺术幼儿园前的合影
    这次幼儿园之行的目的,旨在发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养孩子们积极乐观、善良孝顺的优良品质,给他们做一个好榜样,实现志愿精神的传递。
     
                 图为志愿者们在教小孩子们跳舞
       
                这是志愿者辅导小朋友们做的刮画
    幼儿园,作为一种学前教育机构,是儿童最初开始接受集中学习和生活的地方。现在越来越多的父母为了给孩子一个更好的未来而打拼,渐渐的忽视与孩子的交流,孩子在日益缺少的交流中失去了本来的童真童趣。孩子是一个祖国的未来,承载着整个民族乃至国家的希望。这些祖国的花朵需要正能量的浇灌,而这次活动选在母亲节前夕,也更让孩子们懂得了回报与感恩。
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会