基层团讯
当前位置:主页 > 校团委 > 基层团讯 >

十八届六中全会公报

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2017-04-18 点击数:

  为了贯彻落实中共中央“一学一做”内容,4月17日下午18时,文化管理学院于5101教室召开了学习习总书记系列讲话党员学习课,参加本次党员学习课的有文化管理学院团委书记李奉天老师、文化管理学院辅导员杨朋老师及全体入党积极分子。
    
    首先杨朋老师讲到,要认真贯彻落实团的号召,紧接着,由李老师解读了十八届六中全会公报,学习“一主题、两板块、三自我、四全会、五反对、六不准、七禁止、八不允许”以及“一个坚持、四个着力”。十八大以来,以习近平同志为总书记的团中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治团,加强团的建设,坚持思想建团和制度治团紧密结合,集中整饬团风,严厉惩治腐败,净化团内政治生态,团内政治生活展现新气象,赢得了团心民心。
    以习近平为总书记的团中央十分重视团的建设,在按照“五位一体”总布局推进中国特色社会主义事业、协调推进“四个全面”战略布局的过程中,始终将全面从严治团作为战略之魂、军帐之帅。通过开展团的群众路线教育实践活动,有效抑制形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,团风、政风、军风乃至整个社会风气为之一新;坚持铁腕反腐,以极大的政治决心和政治勇气严惩贪污腐化分子,达到了齐团心、稳军心、得民心的巨大政治效果。通过强调“四个意识”、倡导“三严三实”、推动“一学一做”,加强了团的团结统一、提高了团员的团性修养、强化了团内学习教育、严肃了团内政治生活、净化了团内政治生态。
    
    李老师着重讲到,全面从严治团,必须从团内政治生活管起,从严治团必须从团内政治生活严起。为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进团的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下团内政治生活的准则。
    最后,杨老师希望全体入团积极分子能够以身作则,以一个团员的身份严格要求自己,认真写好思想汇报,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会