基层团讯
当前位置:主页 > 校团委 > 基层团讯 >

“我的青春·我的团”百生讲坛主题团日活动

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2017-04-20 点击数:

  4月19日19时,文化管理学院在五号楼天台举行了以“我的青春·我的团”为主题的“百生讲坛”演讲活动。此次演讲活动为积极响应中央共青团号召,增强广大共青团员的意识,提高青年团员的思想政治素养,促进共青团组织的自身建设,重点结合习总书记重要讲话精神而开展。
    活动前期,文化管理学院团学组织成员就已经开始策划活动相关事宜。19日17时,团学组织全体成员来到五号教学楼进行舞台搭建工作,经过一小时紧锣密鼓的工作之后,精心布置的舞台正式地呈现在大家眼前。19时20分演讲活动正式开始,文化管理学院党支部书记甘智学同志、文化管理学院团委书记李奉天老师在三楼就坐。
    首先,由文化管理学院篮球宝贝们带来的舞蹈拉开了活动帷幕,晚风袭袭夹杂着阵阵寒意,不少人裹紧了他们的外套,篮球宝贝们衣衫单薄却活力十足,舞蹈热情洋溢,引得观众席一片尖叫欢呼。
    
    参加本次演讲活动的共有十一位选手,演讲活动分为A组和B组,中间穿插一个有趣的“吐槽大会”环节。第一位出场的选手是文管B1602班团支部代表何正,演讲的主题为《不负好韶华》,他讲到大学时期正是我们的好韶华,现在的我们年纪也是一种竞争力,我们至少应该做好当下的事,莫让自己过得太安逸,因为人生再没有这样一个四年。何正同学的一番话引人深思,我们也应该认真思考自身是否正在辜负好韶华。接着是电商Z1601班团支部代表董峻宇,他以铿锵有力的声音演讲了《你说社会,我说江湖》,“我们都带着各自信誓旦旦的梦想进入大学,但我们很快在相对轻松的校园生活中变得松懈。逃课、玩游戏,最终梦想二字不过是自我安慰自欺欺人罢了”。这是他的演讲词,也是目前许多学生的真实写照,他在反省了自己的同时也提醒我们要及时清醒,要用冷眼做基石,嘲讽做阶梯,成为梦想里的人。董峻宇的呼吁现实又直白,梦想是用来追求的,心存大义,不忘初心,方得始终。
    
    A组演讲结束后,迎来了一场独出心裁的“吐槽大会”,意在指出并批评校内的不文明现象。几位“吐槽代表”深刻地揭露校园内很常见的不文明事件,引起许多同学共鸣,比如寝室里深夜大声打电话不顾他人休息的、垃圾堆在角落里、整个寝室集体长时间打游戏的、还有校园内情侣各种公然秀恩爱的等等。校园是我们的家,我们要杜绝此类事情的发生,共同营造良好的校园氛围。
    演讲还在继续,天气说变就变。第九位同学演讲兴味正浓时,突然下起了大雨,这位同学淋着雨却依然镇定地接着演讲,丝毫不受影响,声音更加洪亮,在场观众为他鼓掌加油,既是对他精彩演讲的称赞也是对这种精神的鼓舞。
    21时,演讲活动圆满结束。这场盛大的“百生讲坛”活动,让我们对青春和团有了新的定义和认识。青春,一生只有一次,只有真正地把握住它才有幸福,才有前途。古人有云:“青春须早为,岂能长少年。”这正是对年轻一代的呼吁和激励。青春和共青团,是不可分割的一个整体,青年昭示着未来,党在召唤,时代在召唤,我们要以“崇高的理想,无畏的勇气”发挥青年才智,乘风破浪,与时俱进。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会