工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

【第八届校园文化艺术节】奔跑吧,传媒技术学院

来源:其他 院办 编辑:传媒技术学院 发布时间:2016-04-11 点击数:

  为了锻炼同学们的团体凝聚力,4月9日下午两点,传媒技术学院在学校后广场举办了一场别开生面的益智闯关类活动——“一起冲8”。本次活动由学院青协、学生会、新闻中心联合举办,面向群体主要为大一新生,出席活动的嘉宾有传媒技术学院书记詹庆、辅导员吴斌等。新闻中心派出专业人员全程跟拍。
  比赛人员将分成六个小队,每个专业共有两队,所有队伍均到达终点比赛结束,成绩是到达终点所花费的时间,两队成绩总和作为专业最终成绩。在比赛过程中,每队都会得到提示,跟随提示到达下一个提示点。比赛后结束,会对突出队伍与个人进行丰富的奖励。 
  随着吴斌老师带领大家喊出“传媒技术学院,一起冲8”,活动开始了。第一关的规则是:每个队友转十圈转完后要迅速跑到指定地点,并且不能出线,出线全队便重新开始。队员们都跃跃欲试,摩拳擦掌。首先登场的队员做完旋转后并没有做好准备便向终点跑去,结果应重心不稳而出线,只能重新来过。大家都意识到想要通过并不那么容易,于是大家商量对策。终于,费了九牛二虎之力之后终于闯关成功。过关后收到了第一个提示信封,便向下一个地点跑去。这相似的场景出现在校园的不同的地方,甚至有不少的同学停下来驻足围观比赛。 
  最后,比赛队伍均到达终点,活动策划者意味深长的对大家说——“还有最后一关没有完成”。大家伙都表现的十分茫然,眼神望向策划者想寻求答案。策划者定下猜拳为最后一关,规则是轮流跟每组的人猜拳,猜拳获胜的个人将会为集体赢得减少三分钟的奖励,输了则会加时。于是,一场轻松又紧张的“最后一关”开始了。但是幸运女神似乎并不照顾电子信息专业的同学,在十次猜拳中居然连输八次。随后,主席们进行了加分统计,最终结果确定为广播电视工程专业获得最佳专业奖,电子信息工程1组获得最佳团体奖,电子信息工程专业的李狄枭同学由于在活动中表现突出摘得最佳个人奖的桂冠。
  活动结束之后,我院领导詹庆书记对本次活动进行了总结:这次活动体现了同学们的团队合作能力,同时也教会了新生们如何于人交流,让大家在快乐中成长。至此,本次活动圆满完成。相信通过此次活动传媒技术学院一定会在未来越走越远,越做越好。
  奔跑吧,传媒技术学院!


学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会