工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

第六届校园文化艺术节暨优秀学子表彰晚会开幕

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-04-16 点击数:

414日晚,第六届校园文化艺术节暨优秀学子表彰晚会在凤凰演播厅开幕。本届艺术节以“凝聚浓厚华传情,放飞璀璨青春梦”为主题,旨在通过表彰活动,鼓励更多学子勇于追梦、争创先进。院长沈振煜、党委书记周挥辉、常务副院长宗微、副院长陈智愚、党委副书记邹少军出席晚会,并为优秀学子颁奖。

 

沈振煜致开幕词。他首先此次活动的成功开展表示祝贺,并宣布第六届校园文化艺术节正式开幕。他说,今年是校建校十周年,十年树木,绿树成荫。本届文化艺术节为学子搭建了展现才华的平台,节目种类丰富,充分彰显了华传特色,展示华传学子积极向上的精神面貌

 

随着欢快的旋律响起,一群身着五颜六色T恤,白色短裤的学生表演的舞蹈《我相信》拉开了晚会的帷幕。台上的女生梳着简单的马尾,踏着轻快的舞步,男生不断变换队形,配合着女生的动作现场气氛活跃,将青春的活力展现得淋漓尽致。

 

    开场秀《我相信》

 

“用古筝弹high歌》《忐忑》?这也太牛了吧!”来自13级广播电视新闻学专业的闫雪表示有些相信自己的耳朵。舞台上,四名身着长裙的女生用古筝将古典与现代流行音乐结合演绎,让不少观众直呼过瘾。紧接着,LED显示屏上出现了一滩湖水,一只小船,我校的大门也隐约坐落在湖的对岸,这时“校歌”《让我们荡起双桨》旋律应声响起,“一起划船(华传)吧!”,将现场的气氛带向高潮。

 

    古筝弹奏

 

视频《传媒人的故事》让许多观众动容。视频由“关爱留守儿童”“孤儿院的小孩”“玉树灾区超龄失学孩子”三个部分串联而成。视频再现了我校学生借由暑期实践活动的机会,帮助留守儿童和孤寡老人的故事,行动诠释了雷锋精神,生动展现了我校学子的精神风貌

 

表彰优秀学子是整场晚会的重要一环。暑期社会实践先进个人、群体奖,学院特等奖学金、国家奖学金相继颁出7位国家奖学金获得者登上舞台,视频重现了一遍他们在校期间取得优秀成果。面对即将到来的毕业季,他们纷纷向台下的学弟学妹送上了诚挚的祝福。2011级广播电视新闻专业的常伟莹哽咽地说:“希望你们能珍惜大学时光。”

 

   领导为国家奖学金获得者颁奖

 

舞蹈《黄鹤楼》、诗歌朗诵《华传颂》等节目接连上演,精彩纷呈。梦与希望在飞,我向前去追,有目标就不累,等着我超越!”,开幕式在新闻传播学院带来的大合唱《千山万水》中拉下帷幕。

 


校领导与学生合影留念

 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会