工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

第十一届“传媒杯”篮球赛隆重开幕

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-04-23 点击数:

        4月22日晚6时,我校第十一届“传媒杯”篮球比赛在风雨篮球场拉开帷幕。常务副院长宗微,副院长陈智愚,党委副书记邹少军,学工处处长张燕明,工共课部主任王淑华出席本次开幕仪式。
 


运动员代表宣誓
 
        开幕式上,运动员方阵及裁判员方阵首先进入会场,邹少军致开幕词。他表示,此次“传媒杯”篮球比赛的举办是为发展篮球事业,同时加强各学院交流,展现华传学子风采。希望运动员们本着“安全第一,友谊第一,交流第一”的精神参与比赛,并鼓励运动员在本次比赛中赛出风格,赛出水平,赛出友谊。最后邹少军预祝“传媒杯”篮球比赛取得圆满成功。运动员代表及裁判员代表宣誓后,在全体运动员和啦啦队的欢呼声中,我校第十一届“传媒杯”篮球比赛正式开始。
 
新传院男子“大意失荆州”
 
        揭幕战由备受关注的老牌强队新闻传播学院对阵传媒技术学院。新闻传播学院在去年的比赛中连续取胜,仅在小组赛中输给了传媒技术学院,最终问鼎冠军。今年他们能否一雪前耻,继续卫冕,着实让人期待。
 
        比赛开始前热身阶段,新闻传播学院的队员们以一身“清新蓝”现身赛场;传媒技术学院则以一身“刚猛黑”进行简单的热身训练。队员们都显得信心十足,大有将对手拿下之势。两边的拉拉队也不断为其加油,比赛还未开始便充满了火药味。
 
        比赛正式开始,传媒技术学院首先取得了控球权,并在两分钟里突破上篮连进两球,队员们依靠着强大的身体优势在内线压制着新闻传播学院。在几次投篮不中、抢篮板不成功后,新传院队员们逐渐丢失了气势,在接下来的比赛中频频失误。虽中途依靠其后卫的外线得分搬回了稍许比分,但仍不足以挽回败局,最终新闻传播学院以21:11输掉了比赛。
 
新传院女子“超神显神威”
 
        晚上7时30分,女子组新闻传播学院和动画与数字艺术学院的比赛开始。同样为女子组卫冕冠军的新传院并没有被男子组的惨败消息所影响,比赛一开始新传院就取得了控球权,1号球员的三分球,打响了球场上的战火。随后,新传院一鼓作气,连续上篮得分,拉开了比赛分数。上半场新传院依靠稳健的跑位,有条不紊的进攻一直掌握着球场上的节奏,未让动画学院取得1分,最终上半场以32:0的比分结束。
 
        经过休息期间教练的鼓励与建议,下半场开始后,动画学院的女生们整装待发走向球场,周围的拉拉队也大声为其呐喊助威。比赛开始的几分钟双方均为得分,在一次新传院的进攻球员被围住的机会中,动画学院的一名女生快速抢断,并迅速带球过人,全场沸腾了,群众的欢呼声更加,纷纷为动画学院加油。可惜篮球与篮框礼貌的“握手”,动画学院与首次得分失之交臂。经过这次反攻,新传院不敢再大意,全神贯注地进攻防守。虽然在后面的比赛中动画学院一直找机会得分,但仍不能撕破对手防线。最终新闻传播学院以56:0的比分赢得了首战。比赛结束后,动画学院姑娘们的不服输精神受到了全场观众的欢呼与鼓励。
 
女子比赛彰显体育精神
 
        比赛首日还有着两支实力不算强的球队比赛。比赛中出现的一次小意外彰显了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
 
        女子组外国语学院与艺术设计学院的比赛开始后,艺术设计学院首先取得控球权,她们相互配合,利用传球撕破对手防线,进攻有条不紊。开局以6:2的比分先声夺人,掌握了比赛主动权。下半场中,外国语学院趁对方后防不力,利用连续的传球和上篮将比分扳到了19:12。比赛进入胶着阶段,红色“魅影”的外国语学院在场上快速奔跑、传球,逼得对方数次回防,艺术设计学院也不甘示弱,利用身体上的优势,多次上篮将比分差稳住。
 
        在一次艺术设计学院的进攻中,外国语学院4号队员黄文张开双臂,阻止对手林楠的进攻。岂料林楠冲劲过大,受阻后重心不稳的林楠带球向后倒去,激烈的比赛在一瞬间“凝固”了,场下一片唏嘘。林楠摔倒后,黄文并没有将球抢下,而是上前将自己的右手伸到林楠的身前,将其从地上拉了起来,林楠笑着对对方点头示意没事,场下响起一片掌声。
 
        小插曲过后,比赛继续,艺术设计学院始终保证着比分上的优势,在最后的20分钟里,趁外国语学院疲累之际,加快进攻节奏,连续得分。最终以31:14的比分赢得了比赛。
 
        据体育课部教研室主任谢桂西介绍,本届篮球赛共有9个学院的17支代表队伍参加,分为男子与女子两个小组。其中男子组比赛在风雨球场进行,女子组比赛在室外灯光篮球场进行。每支队伍将抽签决定比赛顺序与对手,经过5天的小组赛后决出前四名进入半决赛,最终角逐男女组冠军。
 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会