工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

第十一届 “传媒杯”篮球赛落幕

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2014-04-30 点击数:

        4月29日晚6时,为期5天的传媒杯篮球赛迎来了决赛,竞争十分激烈。常务副院长宗微、党委副书记邹少军、学工处处长张燕明、公共课部主任王淑华,各学院书记、辅导员及师生代表观看了精彩的三甲争夺战,并出席了“传媒杯”篮球赛闭幕式。
 
        历时5天的篮球赛为大家奉献了一场场视觉上的享受,最终,动画与数字艺术学院赢得男子组冠军,女篮冠军则由新闻传播学院成功卫冕。 
 

  新传院男子“一雪前耻”
 
        在4月28日,备受关注的新闻传播学院以微弱差距惜败动画与数字艺术学院,进入到了第三四名的争夺。作为去年的卫冕冠军,新闻传播学院今年却并不顺利,即使是争夺第三名,他们面对的却是风头十分强劲的继续教育学院。
 
        比赛还没开始,新闻传播学院的啦啦队便推出了架子鼓,加油声和欢呼声响彻整个篮球场,因为啦啦队的加油助威,新闻传播学院刚开场便如同吃下一颗定心丸,迅速掌握了整场比赛的节奏,连续抢断与得分,士气大盛。
 
        继续教育学院在巨大压力下不得不将得分任务交给队伍的主力,其余四人则是采取“玩命四保一”的战术。此战术一发虽有成效,但也很快显现出了弊端,新闻传播学院的反击更加猛烈,让比赛早早失去了悬念,最终新闻传播学院以63:44大获全胜,赢得季军。
 
铿锵玫瑰,女篮精彩激战
 
        女子组的比赛激烈程度丝毫不亚于男篮,播音主持艺术学院与表演艺术学院的季军争夺同样十分精彩。开局以后,两队比分始终紧咬不放,分差也总是锁定在1到2分之间,而在末节,表演艺术学院抓住了播音学院的一次失误,并迅速发起反击,最终将分差定格在23:20,表演艺术学院荣获季军。
 
        新闻传播学院与艺术设计学院的冠军争夺战,毫无疑问成了本次女篮比赛最大的看点。新闻传播学院女篮一如既往地发扬着老牌劲旅的风采,进攻十分具有侵略性,防守时也比以往谨慎小心。频频地断球过人上篮得分,使得场下欢呼声更加沸腾,新闻传播学院啦啦队的架子鼓也使全场热血沸腾,鼓声响彻整个风雨篮球场。
 
 
        最终,新闻传播学院女篮不负众望以20:5的大比分战胜艺术设计学院,用荣耀证明了“谁说女子不如男” 。
 
动画学院后期发力,险中取胜
 
        随着裁判吹起男篮冠军争夺战的哨声,全场观众的注意力全部集中到了动画与数字艺术学院和传媒技术学院身上。这两支强队均是一路连胜高歌猛进而来。
 
 
        比赛开始后,双方你来我往,但均无所获,直至第二节末,传媒技术学院才以他们独特的身体素质优势打破僵局,比分2:0。这一末节得分,使得传媒技术学院士气大振,第三节开始,他们也更加贯彻教练的安排,企图用体能优势拖垮动画与数字艺术学院。
 
 
        最后一节比赛,双方球员已是筋疲力尽,动画与数字艺术学院利用自己灵活快速的优势,频频断球,场下原本已快沉寂的加油声也渐渐响亮了起来。球进了!动画与数字艺术学院在下半场末节反超了比分!而这记进球也彻底打碎了传媒技术学院的冠军梦,最终动画与数字艺术学院以22:17赢得了男篮总冠军。
 
 
        晚7时,“传媒杯”篮球赛正式落幕。邹少军为女子组获奖单位颁奖,宗微为男子组获奖单位颁奖。张燕明为闭幕式致辞。他表示,此次篮球赛展现了我校学生在竞技体育上的风采。他希望我校学子能将这种风采延续到以后的学习生活中,以不服输的精神面对困难与挑战。
 
                                “传媒杯”篮球赛
    





                    热情欢呼的场下观众
 



                              男篮冠军之争
 

                               女篮冠军之争
 

                                           颁奖仪式

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会