工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

第七届秋季田径运动会开幕

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2013-10-24 点击数:

10月 24日上午9时,我校第七届田径运动会在运动场盛大开幕,来自我校8个学院的学生方阵各其能,为在场观众带来了精彩纷呈的表演。院长沈振煜,党委书记周挥辉,常务副院长宗微,副院长孙松发,党委副书记邹少军,院长顾问张钜斌及各单位负责人出席并观看了表演。开幕式由邹少军主持。

 

校团委编排的舞曲串烧《舞动青春之梦》拉开了开幕式帷幕。舞者们手举国旗,用精湛的舞姿演绎了不同风格的舞曲。

9时整,运动会开幕式正式开始。各学院仪仗队、运动员代表队及裁判员代表队先后入场,各学院方阵分别表演了不同风格的开场节目。

 

   

                                新闻传播学院入场

作为首个入场的新闻传播学院,该院学子身着黑色劲装,在《少年中国说》的朗诵下为观众表演了太极拳与少林武术;着白色面具、白手套和印有不同动漫LOGO的白色体恤,动画与数字艺术学院的学生则表演了一场集体舞蹈,并在舞蹈中展现了篮球、铅球、标枪等多项运动项目;文化管理学院的女生们“古今结合”,将传统服饰与时尚舞姿完美结合。她们身着古装,在《论语》朗诵的伴奏下翩翩起舞,正当观众沉浸在《论语》朗诵声中时,姑娘们便纷纷脱下衣袍,露出里面的水手服,手持彩球,跳起了啦啦操。

   

                             文化管理学院入场

播音主持艺术学院的9名女生身穿五彩运动裤,给观众带来了动感的街舞表演。艺术设计学院带着墨镜的时尚女生手提自制的提包,为观众带来了一场环保时装走秀。传媒技术学院的表演中,伴随着电脑系统启动的声音,多名男生手举键盘字母,呈现出一张人体键盘,彰显了本学院的专业特色


    表演结束后,振煜代表校党委、校行政为运动会致开幕辞。他表示,体育对于弘扬奥运精神,提升学院师生员工的整体素质与各项工作的开展都有着十分重要的意义。只有经常走到户外,融入自然,参加体育运动,才能有好的身体素质和精神风貌,从而不断提高学习、工作的效率与质量。希望全校师生员工能够将阳光体育和健康运动的心态带到生活和工作中去,真正做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”

 

                              

                             沈振煜院长致开幕辞

运动员代表周宏杰和裁判员代表董先龙分别做了发言。周宏杰承诺,一定会恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守运动会各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神。

 

10时许,各学院入场完毕和学生代表发言后,周挥辉宣布我校第七届田径运动会正式开幕。

 

运动会开始后,各学院学生运动员方阵进行了第八套广播体操的比赛。学工处副处长甘智学表示,为准备本次广播体操比赛,各学院在平时做操时选出优秀学生参加比赛,并在每天早晨和晚上进行严格训练。

 

    据悉,此次赛事为期1.5天比赛项目除了跑步、跳高、跳远、铅球等传统项目外,还增加了呼啦圈竞走、翻叶子、过河、飞镖等趣味运动项目。

 

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会