工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

2013年迎新生暨庆祝建国64周年文艺晚会上演“青春梦、中国梦”

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2013-09-29 点击数:

929日晚,我校2013年迎新生暨庆祝建国64周年文艺晚会在后广场举办。晚会以“青春梦·中国梦”为主题,19个节目各具特色,渗透着专业特色,充分彰显了我校浓郁的校园文化氛围和传媒教育硕果天有教育集团董事长周中斌,院长沈振煜,党委书记周挥辉,常务副院长宗徽,副院长孙松发,院长顾问张钜斌,党委副书记邹少军出席并观看了整场晚会

 

                                               晚会开幕
    晚会伊始
,一段军训MV短片引起了全场共鸣并感动了在场新生。短片主要记录了两名新生在为期10天的军训期间,从对军训充满期待,到军训中尝尽辛酸苦辣,不断克服困难,收获成长和友谊,学会了责任和担当的故事。
新闻传播学院编导专业摄制的《家》MV也搬上了晚会的荧屏,唯美的画面、优美的旋律和唱腔彰显了我校编导专业的实力,也传递了青春正能量。

 
院长沈振煜在晚会现场观看表演 

沈振煜在短片致辞中对2013届新生表示欢迎,并向2013级新生提出三个希望:希望他们尽快明确大学期间的发展方向;全身心投入到紧张的学习氛围中去;尽快融入传媒学院这个大家庭,积极参加丰富多彩的校园文化活动,锻炼能力,增长才干。  

 

继续教育学院学生表演的乐队歌曲《空城》拉开了晚会帷幕。一把电子琴,一个架子鼓,三台电吉他,表演者用他们独有的青春范儿,玩转手中的乐器,伴随着“这城市那么空,这回忆那么凶”的歌声,台下欢呼声呐喊声响成一片。

                                 乐队表演《the hell song》

中国好声音中的热歌《也许明天》,也让台下的90后纷纷尖叫,表演者刘漪璇一头利落的短发加之一席黑色长裙,大气洒脱的唱法,不得不让人为之惊叹。

    
今年我校新招的少数民族预科班学生也为观众带来了精彩的哈萨克族舞和维吾尔族舞串烧。颇具异域风情的《黑走马·爱的代价》等歌舞再次将观众的热情点燃。高鼻梁,大眼睛的少数民族的表演者,伴着音乐的节奏,两两舞伴互相换位、交错、配合十分默契,独有一番异域风味表演期间,他们还向台下的观众分享了新疆的和田红枣、葡萄干等特产。“今天的晚会我觉得办的挺不错,舞台也很漂亮,我最喜欢的就是这个异域风情十足的舞蹈。”来自外国语学院的祝庆说道。

                           少数民族预科班学生带来的新疆歌舞串烧

“下面播报毛主席语录”,“我是主持人我在这里向您报道”,语言类节目《轨迹》通过模拟不同画面反映各个时代人们的主持梦想,向观众展示了我校播音主持专业学生的使命和追求。

 

艺术设计学院带来的舞蹈表演《写生》,将课堂场景搬上了舞台。学生们手拿画笔和调色盘在围着画板翩翩起舞,青春的脸上写满了她们对专业的热爱。

                                          歌舞《写生》

破旧的衣衫,头戴一顶五角星帽,满脸憔悴的舞者在聚光灯下角色显得格外的逼真,三人舞《众》,讲诉的是在新中国成立后,中国人民为修建青藏铁路所付出的辛劳和汗水。舞者凝重的表情,时而双膝跪地仰天哭号,时而一起吃力的挑起肩上的担子,惟妙惟肖的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声。古筝和琵琶合奏的器乐类节目《天竺少女》也成为晚会的一大亮点。

                                        小品《选择》

 

  伴着屏幕上飘扬的五星红旗,在一曲小合唱《追寻》中,迎新晚会拉下帷幕。

 

     

歌伴舞《追寻》

    此次晚会共有节目19个,劲歌热舞,高潮迭起。其中,舞蹈表演节目7个,歌曲演唱节目5个,小品2个,乐器演奏3个,以及语言类节目2个。
   

    据晚会总导演张征称,此次晚会从前期策划构思到最终举办历时五个月,所有节目通过五轮审核得以确定。此次晚会将舞美设计作为重点,旨在创造更气势恢弘的舞台效果,给观众以美的享受。谈及晚会的演出人员,张征表示,“同学们在筹备并参演迎新晚会的活动中得到了锻炼,也展示了他们的专业素养,看到他们一步步成长,我感到非常高兴。”。

 

    与往年迎新晚会不同的是,2013年迎新晚会的舞台设计、灯光音响工作由我校09级广播电视编导专业毕业生吴孟创办的武汉孟达文化传媒有限公司承办。吴孟表示,能承办母校的迎新晚会,是对他专业能力和素养的考验,同时也是对母校的感恩回馈。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会