工作状态
当前位置:主页 > 校团委 > 工作状态 >

2013年军训汇报大会暨开学典礼隆重举行

来源:其他 院办 编辑:校团委 发布时间:2013-09-20 点击数:

红色的跑道映衬着蓝色的海洋,铿锵的步伐呼应着高亢的军乐。9月20日上午9时,2013级学生军训汇报大会暨开学典礼在田径场隆重举行。2000多名身着迷彩服的大学生们,用整齐划一的方阵、响彻云霄的口号、铿锵有力地表演,将他们半月的军训成果,向学校交上了一份满意的答卷。 

承训部队首长,院长沈振煜,党委书记周挥辉,常务副院长宗微,副院长孙松发,院长顾问张钜斌,党委副书记邹少军检阅了军训方队,大会由邹少军主持。

 

 

上午7时40分,31个连队集结他们在教官的带领下仔细地检阅前最后的准备。五星红旗在国歌伴奏下缓缓升起,阅兵式正式开始。沈振煜部队首长一同检阅各连队,“同学们好!”“首长好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”沈振煜和部队首长微笑着向各连队表达问候。随后,3名表演艺术学院女生肩扛军旗,手持步枪,在义勇军进行曲的伴奏正步走向检阅台

 

 

首先接受检阅的是78名播音主持艺术学院女生组成的护旗方阵,她们在军旗的领下,迈着整齐有力的步伐走向主席台,嘹亮的口号,坚定的神情,颇有巾帼英雄风范,检阅领导起立为鼓掌。五营六连动画与数字艺术学院的男生方队则展现了其刚毅的一面,在列日炎炎下,他们正步向前,在标兵的带领下,齐喊口号“一二一!”英姿飒爽的军人风范赢得在场领导及教官一致赞赏。最后一项展示是军体拳表演,在教官的带领下,他们迅速的跑向检阅场,“哈!”每打一,他们都会大吼一声,出拳出腿坚强有力,16个连贯招式整齐划一。

 

 阅兵式结束后,优秀连队颁奖仪式正式开始。本次军训共表彰了9个优秀连队、10名优秀教官、刘斌等10名优秀指导员及各院系的197名优秀个人。在激昂的旋律中,部队首长校领导一起为先进个人和先进集体颁发荣誉证书和锦旗,周挥辉代表我校向承训部队赠送锦旗。部队首长赞扬各连队的优秀表现,并送上中秋祝福,他说道,“祝贺大家完成了大学第一课,本次军训,大家展现了良好的精神风貌。虽然时间是短暂的,但是你们收获了团结,希望你们能够享受接下来的大学生活。”

 

 

随后,沈振煜表达了对承训部队感谢,并代表全校师生员工欢迎2013级新同学,他说:半个月来,你们完成了大学的第一堂课——军训,取得了‘开门红’的好成绩。未来几年,大家将在学校度过人生最宝贵的青春年华。在致辞中沈振煜介绍了我校发展历史,也表达了对13级新生的期待,他希望新生们用一种阳光的心态去爱师长、爱同学、爱自己、爱学校、爱祖国、爱世界,在勤奋学习实践的奋斗中快乐生活、健康成长。最后他祝愿全体新同学学习进步、生活愉快、事业有成、身体健康

 

来自外国语学院的新生代表杰在军训感言中说道,两周的军训生活让学员们快速成长,严格地训练使他们懂得了什么是规范、什么是责任、什么是纪律、什么是执行、什么是荣誉。在大学这个新环境里,新生不仅仅享有学校给予的种种便利,同时更肩负为这个大集体奋斗的重任。

 

 

上午10时30分,汇报大会结束,各方阵学员甩帽庆祝。下午230,教官在在新生不舍的目光中离开我校。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205 团委电话:81979009
版权所有:共青团华中师范大学武汉传媒学院委员会 鄂ICP备08005730号 网站内容制作、维护:华传计算机协会